今天是
今日天气:
深圳市人民政府口岸办公室2014年度财政预算情况
来源:市口岸办 发布时间:2014-02-21 10:12

  第一部分  深圳市人民政府口岸办公室概况

  一、主要职能

  深圳市人民政府口岸办公室主要职能是:贯彻执行国家、省、市有关口岸工作的法律、法规和政策;起草相关地方性法律、规章,拟订有关发展规划和政策,经批准后组织实施;承办一、二类口岸开放或关闭的报批工作并组织落实;承??诎丁按笸ü亍毙鞣窆ぷ?,配合推进口岸查验方式和监管模式改革;负责协调落实往来深港澳之间的客运船舶、直通巴士和国际航班临时加班的口岸通关事项;负责特区管理线自管口、临时口开设以及巡逻路、隔离铁丝网局部改移的报批工作;承担协调维护口岸公共秩序和安全的责任,配合有关部门开展口岸反恐和应急工作;负责陆路口岸、特区管理线检查站物业的监管,确保国有资产合理使用;根据市政府的授权,组织实施深港口岸合作;承办市政府和上级部门交办的其他事项。

  二、机构编制情况

  深圳市人民政府口岸办公室共设6个处,行政编制43人,雇员编制25人。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,市口岸办部门预算包括:办本级预算。

  第二部分  深圳市人民政府口岸办公室2014年部门预算情况说明

  一、关于市口岸办2014年预算编制的主要依据

  ⒈人员经费按照编制内实有人数及市人力资源保障部门核定的工资福利标准据实编报。

  ⒉公用经费按照编制内实有人数及我市本级行政事业单位经费支出定额标准据实编报。

  ⒊项目经费根据市口岸办主要职能情况及2014年主要工作任务测算编报。

  二、关于市口岸办2014年收支预算情况的总体说明

  市口岸办2014年收支总预算16,576万元,比2013年减少68万元。

  三、关于市口岸办2014年收入预算情况说明

  市口岸办2014年收入预算16,576万元,比2013年收入预算减少68万元,下降0.4%。其中:财政预算拨款16,576万元,比2013年减少68万元,下降0.4%。主要原因:1.厉行节约,压减“三公”经费;2.减少2013年一次性项目经费。

  四、关于市口岸办2014年支出预算情况说明

  市口岸办2014年支出预算16,576万元,比2013年减少68万元,下降0.4%。主要支出情况为:

  ⒈一般公共服务(类)16,277万元,其中:其他一般公共服务支出(款),2014年预算数为16,277万元,比2013年减少50万元,下降0.3%。

  2.社会保障和就业(类)145万元,其中:财政对其他社会保险基金的补助(项),2014年预算数为11万元,与2013年持平;归口管理的行政单位离退休(项),2014年预算数为134万元,比2013年减少16万元,下降10.7%,原因为:离退休人员减少。

  3.医疗卫生(类)35万元,其中:行政单位医疗(项),2014年预算数为35万元,比2013年减少1万元,下降2.8%。

  4.住房保障()119万元,其中:住房公积金(项),2014年预算数为73万元,比2013年减少1万元,下降1.4%;购房补贴(项),2014年预算数为46万元,与2013年持平。

  五、关于市口岸办2014年财政拨款预算情况说明

  1.财政拨款预算规模变化情况。市口岸办2014年财政拨款预算数16,576万元,占2014年收入总计的100%。2014年财政拨款预算数比2013年减少68万元,下降0.4%。主要原因:(1)厉行节约,减少“三公”经费支出;(2)减少2013年一次性项目经费支出。

  2.财政拨款预算结构情况。2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占98.2%;社会保障和就业(类)支出占0.9%;医疗卫生(类)支出占0.2%;住房保障(类)支出占0.7%。

  3.财政拨款预算具体使用情况。2014年财政拨款预算数16,576万元,其中:基本支出1,520万元,占比9.2%;项目支出15,056万元,占比90.8%。

  六、关于市口岸办2014年主要项目安排情况

  单位:万元

  项目支出            2013年预算           2014年预算             比上年增减%

  

  1.口岸管理业务        12,977                12,879                   -0.8  

  2.口岸维护业务         1,882               1,882                      0   

  3.综合管理               252                   252                      0

  4.信息化系统维护          34                    34                      0

  项目支出总计          15,145                 15,047                  -0.6

  附注:

  按照财政项目库改革的要求,为了科学地编制预算,2014年项目按部门履职情况进行了梳理,部分名称与2013年不一致。

  七、关于市口岸办2014年政府采购资金安排情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,从2014年起,政府采购总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行,据此2014年市口岸办政府采购预算总额(虚拟指标)部分共计34万元,按当年实际可支付部分下达实际指标共计34万元。

  第三部分  附表

  一、收支预算总表……(点击下面相关附件的链接可下载)

  二、财政预算拨款支出预算表……(点击下面相关附件的链接可下载)

  三、“三公”经费预算财政拨款情况表……(点击下面相关附件的链接可下载)

  (深圳市人民政府口岸办公室编报)

相关附件