今天是
今日天气:
深圳市人民政府口岸办公室2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况
来源:市口岸办 发布时间:2012-09-17 10:12

  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  深圳市人民政府口岸办公室部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有 1个,为市口岸办本级。

  二、2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况

  2011年,市口岸办财政拨款开支的“三公经费”全年支出决算70.19万元,为使用当年财政拨款资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算8.58万元,占12.22%;公务接待费支出决算28.32万元,占40.35%;公务用车购置及运行费支出决算33.29万元,占47.43%。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出8.58万元。具体开支内容为广东省口岸办公室组织全省口岸单位赴法国、瑞士、意大利等国考察口岸设施建设,交流口岸管理经验以及高新科技在口岸的应用,考察费用共计8.58万元。

  (二) 公务接待费支出28.32万元。主要用于深港口岸发展协作事宜,国内各口岸单位考察学习,深圳市各口岸查验单位协调等。

  (三) 公务用车购置及运行费支出33.29万元。市口岸办共有公务用车10辆,2011年度没有新购置车辆,主要开支为车辆维修、车用燃油和车辆保险等运行费用,车均开支为3.329万元。

  三、2012年财政拨款安排的“三公经费”预算情况

  市口岸办2012年财政拨款安排的“三公经费”预算64.2万元,比2011年实际支出减少5.99万元,具体情况是:

 ?。ㄒ唬┮蚬龉ň常┓言に?.2万元,比2011年实际支出数减少7.38万元。

 ?。ǘ┕窠哟言に?8万元,与2011年预算数持平。

 ?。ㄈ┕裼贸倒褐眉霸诵蟹阎С?5万元,与2011年预算数持平。

  附表:

  2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况表

  

  2011年“三公经费”

  财政拨款决算数

  2012年“三公经费”

  财政拨款预算数

  备注

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

 

  70.19

  8.58

 28.32

  33.29

 64.2

  1.2

  28

  35

 

  

  注:

  1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4. 2011年“三公经费”财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5. 2012年“三公经费”财政拨款预算数,是指2012年部门预算财政拨款安排的“三公经费”预算。

  深圳市人民政府口岸办公室

  二〇一二年九月十七日

相关附件