今天是
今日天气:
900箱假冒伪劣进口化妆品被查货
来源: 市口岸办 发布时间:2017-12-22 14:38

  近日,深圳市市场和质量监管委罗湖局查获一涉嫌售卖假冒伪劣进口化妆品的黑窝点,查扣假冒伪劣产品近900箱。

  据了解,市市场和质量监管委罗湖局接到投诉,称莲塘街道工业区内涉嫌有堆放假冒伪劣进口化妆品的仓库,执法人员接到投诉后前往现场调查。经初步调查,该地址为工业区内一仓库,现场大门紧锁,未见有人员出入。

  执法人员经过几天蹲守,掌握了经营者出入规律。行动当天,市市场和质量监管委罗湖局共出动执法人员20余人,一举端掉该窝点。现场目测该仓库面积约150平米,仓库内堆满各种进口化妆品,数量巨大,共计897箱。目前,执法人员已查扣涉嫌假冒伪劣的进口化妆品,并查封了该仓库。

  深圳市市场和质量监管委提醒广大女性消费者,购买化妆品一定要到正规商场、超市或通过化妆品专柜等正规渠道购买,并妥善保留化妆品的购买凭证及产品。同时,不要过于看重化妆品的短期功效,应警惕产品上夸张的宣传用语,比如承诺"立用见效"的产品。如果怀疑买到假冒伪劣化妆品,可拨打12331进行投诉。(ZAKER深圳晚报)

相关附件