今天是
今日天气:
两名外籍“水客”伪装藏匿琥珀原石入境被查
来源: 市口岸办 发布时间:2017-11-28 17:00

  11月26日,福田口岸入境大厅内,一位穿着长袖T恤的外籍男性旅客,背着一个黑色背包,随人流经过海关入境监管区?;矢诤9毓卦泵榱艘谎勐每偷谋嘲?,凭着多年旅检生涯练就的职业敏感,毫不犹豫地叫停旅客,示意其前往海关查验区接受检查。

  皇岗海关关员打开旅客的背包发现,里面只有两个未拆封的大袋子,袋子上画着猫咪的图案,并标注有“有机纯净猫砂”字样?;矢诤9卦庇檬置嗣?,发现里面装着的都是颗粒状物品?;矢诤9毓卦比衔庑┛帕W次锲酚Ω糜惺种腹亟诖笮?,比正常猫粮大且也坚硬很多,因此果断进行拆封检查。

  关员将袋子割开,发现两个所谓的“猫粮”袋,其实都是伪包装,里面藏匿着被切割成零星小块的琥珀原石,共计9.5千克。

  就在该案查获5分钟后,皇岗海关关员又查出一名外籍女性旅客用同样的手法携带相同包装、相同材质、相同重量的琥珀原石入境,同样查获两袋合计9.5千克小颗粒琥珀原石。

  经过初步讯问,两名外籍旅客均承认是帮人带货,并各收取了200元的“带工费”。目前,案件已移交海关缉私部门进一步处理。

  据了解,这是皇岗海关查获的为数不多的外籍旅客收取带工费伪装藏匿案件?;矢诤9靥嵝压愦舐每?,无论是中国人还是外国人,都要遵守我国的出入境法律法规,切勿因贪利而违法。(深圳晚报)

相关附件