今天是
今日天气:
大亚湾海事局全力做好2017年“Hobie16”帆船赛赛前安全监管工作
来源:市口岸办 发布时间:2017-12-08 10:12

  2017年“Hobie16”帆船亚洲锦标赛于12月7日至12月10日在大鹏新区龙岐湾举行。为保障帆船赛的顺利进行,大亚湾海事局提前谋划,采取多项措施全力做好赛前监管工作。

  一是提前介入管理,积极与赛事主办方及各相关安保单位进行沟通协调,指导及督促组委会落实各项安全措施。认真做好赛事期间海上突发事件应急处置的准备工作。二是加强现场检查,对比赛船艇、赛事工作船艇进行现场检查,严禁证书不合格的船舶出?;疃?,确保船艇各类证书及船员配备齐全,船况良好;三是将海上航行通(警)告向辖区各游艇会、休闲旅游船舶公司发布,要求其及时通知所属游艇和休闲旅游船舶远离赛事附近水域,并在航行中加强瞭望、谨慎驾驶,保障安全。

  下一步,大亚湾海事局将依据职责,继续做好赛事期间的安全监管工作,保障赛事顺利进行。(大亚湾海事局)

相关附件