今天是
今日天气:
南山海事局完成“青阳1号”轮主机故障险情处置
来源:市口岸办 发布时间:2017-12-08 10:12

  2017年12月6日11:48,南山海事局接局指挥中心通报,外轮“CY INTEROCEAN I”(青阳1号)在靠泊赤湾胜宝旺过程中发生主机故障,要求立即前往处置。

  接报后,南山海事局迅速反应:一、立刻指派内伶仃大队人员和船艇迅速赶往现场处置;二、由妈湾大队人员依法开展PSC检查,重点核查船舶安全管理制度落实情况;三、由赤湾大队人员针对应急事件产生原因开展船舶海事调查。经现场人员努力,该船于2017年12月6日13:00成功靠泊胜宝旺码头。14:00,由南山海事局副局长江玉国带队,执法人员开始对该船同时开展PSC检查和海事调查,发现该船在落实船舶安全管理体系方面存在严重缺陷,依法予以滞留。同时完成船舶主机故障初步调查。

  此次船舶险情处置,果断、快速,PSC检查和海事调查也快速跟进,充分展现了现场监管的合力与高效。南山海事局将继续紧抓安全管理红线,进一步理顺水上交通安全监管思路,保障辖区水域持续稳定。(南山海事局)

相关附件