今天是
今日天气:
大亚湾海事局圆满完成第六届“大鹏杯”帆船赛安全监管任务
来源:市口岸办 发布时间:2017-11-27 10:12

  11月26日下午,为期两天的第六届深圳“大鹏杯”帆船赛在七星湾海域圆满落幕。大亚湾海事局周密部署,多措并举,确保了本次赛事的顺利进行。

  一是赛前认真开展船艇安全检查及安全须知宣贯工作,从源头抓好安全监管;二是根据帆船赛工作方案,组织人员,部署落实现场安全监管工作;三是在赛事期间,派出海巡船艇及多名执法人员参与赛事海上现场安保工作,实施现场交通管控,防止无关船舶对赛事安全造成的影响;四是对裁判船、安保船等赛事工作船进行现场监督检查,落实安全监管要求和海上安全保障工作;五是要求赛事主办方做好应急准备工作,备齐救生、消防、防污等设备,确保突发情况下处置得当。

  赛事期间,大亚湾海事局共派出现场执法人员12人次,海巡船艇4艘次;对各类参赛船艇及裁判船等工作船艇共96余艘次及船上人员约531人次进行有效监管,确保赛事完美收官。(大亚湾海事局)

相关附件