今天是
今日天气:
宝安海事局组织开展海上险情救助桌面推演
来源:市口岸办 发布时间:2017-11-23 10:12

  为有效落实执法模式改革工作,适应新监管职责的变化,进一步提高辖区应急救助实战能力和水平,11月21日下午,宝安海事局结合基层执法人员综合执法能力培训,组织开展了海上险情救助桌面推演。

  本次推演以新修改和新建立的《宝安海事局海上突发事件应急处置工作须知》、《安全值班工作须知》、《巡航工作须知》和《船艇调配管理须知》等为主线,设计了两艘建材运输船舶发生碰撞,导致人员落水的突发事件应急场景,各责任部门和应急人员在无脚本的情况下,严格按照工作须知的要求对险情报告、信息传递、应急处置等方面进行了推演。推演结束后,各参演人员对演练中出现的问题和需要注意的事项进行了评议,同时也对实际险情应急处置工作中可能出现的新情况、新问题进行了深入交流和探讨。

  通过本次无脚本桌面推演,不仅有效检验了宝安海事局相关须知文件的可行性和完善性,工作人员对须知文件的熟悉程度和实操能力,同时也明确了辖区险情救助的重点、难点问题,达到了理清流程、优化措施、总结经验、提升能力的目的。下一步,宝安海事局将继续理清工作思路,明确相关职责,制定切实可行的方案保障执法模式改革工作的有序推进。(宝安海事局)

相关附件