今天是
今日天气:
南山海事局组织开展基层执法模式调整后首次海上巡航
来源:市口岸办 发布时间:2017-11-02 10:12

  按照深圳海事局关于基层执法机构改革的统一部署,11月1日上午,南山海事局陈发昌局长带队、分管局领导、各业务部门负责人和内伶仃海巡执法大队相关人员乘坐海巡1462开展基层执法模式调整后首次海上辖区现场巡航。

  根据南山海事局辖区情况,海巡船巡察了赤湾港池、蛇口警戒区、西部公共航道、友联交通船航线、妈湾片区渣土作业点、大铲水道、矾石水道采砂区等辖区重点水域,各部门就行政审批、应急指挥、驻守值班、船艇船员管理和船舶动静态监督管理机制等方面的内部沟通协调问题进行研究,对辖区风险点、危险源进行分析。

  11月1日开始,南山海事局将严格贯彻执行局关于海上统一动态执法模式调整有关部署,进一步加强沟通协调,全面履行相关职责,确保水上安全监管工作不断不乱,并通过基层执法机构改革,进一步理顺水上交通安全监管思路,探索适应南山海事局新环境和新形势的基层执法机构运行新机制。(南山海事局)

相关附件