今天是
今日天气:
南山海事局加强“十九大”期间船载危险货物安全监管工作
来源:市口岸办 发布时间:2017-10-27 10:12

  为贯彻落实《深圳海事局关于提前做好“国庆”“十九大”期间辖区安全监管工作的通知》及《深圳海事局船舶载运危险货物安全综合治理行动方案(2017-2018年)》的要求,南山海事局采取多项措施加强对船载集装箱货物监督检查力度。

  一是加大本地出口包装危险货物的检查力度,重点对本地出口危险货物集装箱开展装箱质量核查,督促相关责任人及时消除安全隐患。

  二是加强普通货物的开箱抽查力度,通过建立危险货物谎报瞒报黑名单制度,提高查实率,严厉打击危险货物谎报瞒报行为。

  三是强化与码头场站联系,确保信息沟通顺畅,应急反应到位。10月23日上午南山海事局危防处接到码头发现疑似危险货物谎报瞒报的报告后,立即采取行动,对该集装箱货物进行取样调查,妥善高效处置。

  十九大期间,南山海事局共查处危险货物谎报瞒报违法行为3宗,有效保障了危险货物集装箱水上运输安全。下一步,南山海事局将继续按局统一部署做好辖区水上交通安全监管工作,确保辖区水上交通安全持续稳定。(南山海事局)

相关附件