今天是
今日天气:
盐田海事局举办海上危险化学品事故应急知识培训
来源:市口岸办 发布时间:2017-10-17 10:12

  为建立健全盐田辖区海上危险化学品事故应急体系,规范应急响应程序,强化预防、预警、预测机制,10月13日,盐田海事局邀请深圳海事局危防处贾志刚同志前来授课,重点结合《深圳海上危险化学品事故应急预案》(以下简称《预案》)开展培训。

  首先,黄怀深局长介绍了举办此次培训的目的在于更好贯彻落实《预案》,进而建立和完善盐田辖区海上危险化学品事故应急体系,并结合盐田辖区工作实际对下一步工作进行了部署。接着,贾志刚同志从深圳市应急预案体系入手介绍了现行有效的市级和区级应急预案,从事故分级、指挥框架、分级响应及应急联动、指挥协调、应急终止等环节对《预案》进行了重点讲解,并对盐田辖区海上危险化学品事故应急体系建设提出意见和建议。交流讨论环节,参加培训人员就日常危险化学品事故处理工作中遇到的实际问题进行了深入探讨,收获良多。

  下一步,盐田海事局将以此次培训为契机,进一步加强与地方政府的沟通与协调,推动区级海上危险化学品事故应急管理工作再上新台阶。(盐田海事局)

相关附件