今天是
今日天气:
深圳检验检疫局与深圳市安全生产监督管理局签署合作备忘录
来源:市口岸办 发布时间:2017-09-20 10:12

  9月19日,深圳检验检疫局与深圳市安全生产监督管理局在深圳局签署合作备忘录。双方约定遵循“优势互补、资源共享、互动协作、服务发展”的原则,发挥各自职能优势,全面加强深圳危险化学品安全监管和应急处置能力建设,促进深圳危险化学品安全生产形势持续稳定好转,构筑深圳城市安全防线。深圳检验检疫局副局长赵新柳、深圳市安全生产监督管理局副局长丁海成分别代表双方在合作备忘录上签字并互换文本。深圳检验检疫局局长赵振拴、深圳市安全生产监督管理局局长张勇等见证了签字仪式。

  根据合作备忘录,双方将围绕应急处置能力建设、危险化学品检测资源共享和危险化学品安全宣传普及等内容开展务实的合作,重点建立紧密联系定期沟通机制和建立年度合作行动规划机制,实现强强联合,共同推动危险化学品安全综合治理水平再上新台阶,使深圳口岸安全防线更加稳固,城市安全管理治理能力持续强化。

  据悉,今年来深圳检验检疫局多举措推进危险化学品安全综合治理。该局加强进出口危险货物及其包装检验监管,开展工作质量检查,排查了进出口危险化学品检验工作中判定依据不充分等风险点9个,并逐一落实整改;为检验一线配备了多功能气体检测仪、空气呼吸器等应急和防护设备1076件,切实强化应急处置能力建设;在深圳检验检疫局网站建设“危险化学品在线预判断系统”,提供主要进出口危险化学品的危险性类别查询,帮助一线检验人员和进出口企业提高危险化学品检验内容,推进进出口危险化学品检验监管的信息化智能化;组织开展“送政策、送技术、送服务”活动,组织开展了“百家”深圳地区进出口危险化学品企业培训,义务向辖区内进出口危险化学品及包装企业提供安全技术咨询,指导企业正确选用危险品包装、正确粘贴危险公示标签。(深圳出入境检验检疫局)

相关附件