今天是
今日天气:
南山海事局组织召开防抗台风“天鸽”、“帕卡”、“玛娃”工作后评估会
来源:市口岸办 发布时间:2017-09-18 10:12

  为贯彻落实上级防抗1713号台风“天鸽”、1714号台风“帕卡”和1716号台风“玛娃”后评估会有关要求,9月15日,南山海事局组织召开防抗台风“天鸽”、“帕卡”、“玛娃”工作后评估会。南山海事局陈发昌局长、江玉国副局长和各部门负责人参加会议。

  会上业务部门通报了辖区防抗台风“天鸽”、“帕卡”、“玛娃”工作情况,采取的防抗措施,取得的防台工作成效以及存在的不足,并以问题为导向,深入分析了辖区防台过程中存在的危险品船舶、散装谷物船、趸船防台预案不落实等存在的问题,提出了相关完善措施。最后,陈发昌局长进行总结发言,他充分肯定了前期防台工作取得的成效,并就进一步做好我局防台工作做出四点了要求:一是要高度重视防台工作,要提前做好台风预警预判工作,提高警惕,积极跟踪台风动态,早部署,早落实,做到“居安思危,思则有备,有备无患”;二是要重新审查辖区包括危险品船舶、散粮船、施工船舶和无动力趸船等重点船舶的防台预案,针对防抗工作中暴露出的不足之处有针对性完善防台预案,并督导企业防台措施落实到位;三是掌握辖区应急处置力量,加强值班,配齐防台装备,做好辖区应急处置准备工作;四是积极规范劝导船舶疏港用语,做好相关防台台账,防范执法风险。

  接下来,南山海事局将进一步落实上级防台工作部署,切实保障台风季节辖区水上安全形势持续稳定。(南山海事局)

相关附件