今天是
今日天气:
广深港高铁班次票价基本确定:深圳北至香港票价90港元
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-16 16:10

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆15日在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。

  1月15日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。当天下午,陈帆在香港特区政府驻北京办事处介绍此次会议相关内容。

  陈帆表示,由香港开往福田、深圳北、虎门及广州南站的高铁开通后,高峰期每天将有114对来往班次。高峰期主要配合香港及内地的公众假期及暑假7、8月份而定,每年高峰期有130天,占整体营运时间超过三分之一。

  他指出,在来往香港的班次中,有84对会??扛L锛吧钲诒?,30对??炕⒚偶肮阒菽险?。班次参考了估算需求及客流情况,之后的班次或频率调动,将视高铁上座率进行调整。至于班次时间表,目前仍在与中国铁路总公司研究中,之后有方案会公布。

  关于高铁票价,陈帆透露,从香港到福田、深圳北、虎门及广州南站的车票价格,按现时汇率计算依次为80、90、210及260元港币。

  陈帆认为,相较每张普通票价格为210元港币的广九直通车,高铁票价相对有吸引力,因高铁在速度、舒适度及节省时间方面都有其优胜之处,亦希望为香港巿民及游客提供多一个选择。

  据悉,广深港高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第三季度。(中新网)

相关附件