今天是
今日天气:
广西海事局迅速传达全国交通运输安全生产视频会议精神
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-31 16:38

  1月30日,广西海事局召开视频会议,学习传达全国交通运输安全生产视频会议精神。广西海事局吕文伟副局长出席会议,机关各业务部门、政务中心、办公室、宣传处负责人在主会场,各单位主要领导、相关部门负责人、海事处负责人在分会场参加了会议。

  会议传达了李小鹏部长讲话精神,吕副局长强调,李小鹏部长总结了十八大以来交通运输工作取得的成绩和存在的问题,带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对安全生产工作作出的一系列重要指示批示精神,从五个方面对2018年交通运输安全生产工作进行了部署,对当前春运保障工作提出了五方面的具体要求,李小鹏部长的讲话具有很强针对性和指导性,是当前和今后一个时期加强交通运输安全管理工作的行动指南。

  吕副局长要求,各有关部门结合辖区实际,进一步学习领会全国交通运输安全生产视频会议精神,转变理念,严格落实,做好服务,保障水上交通安全形势持续稳定;要扎实开展水上交通安全监管工作,夯实安全监管基础,提升安全监管能力,实现争先进位的工作目标;要进一步提高思想认识,增强政治责任感,强化责任担当,严格重点监管,做好应急准备,切实做好当前春运安全保障工作。(广西海事局)

相关附件