今天是
今日天气:
多方共商开辟对俄水运新航线,为“龙江丝路带”发展献策献力
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-24 17:35

  1月18日,黑龙江省商务厅口岸办公室副主任孙英杰、黑龙江省抚远市副市长伊志辉、黑龙江航运集团有限公司副总经理韩光巍在佳木斯海事局局长刘峰的陪同下抵达黑龙江海事局,共同商讨抚远市对俄开辟水运新航线等相关事宜,黑龙江海事局局长缪昌文、副局长许彦春率领相关业务处室负责人参与了会谈。

  伊志辉副市长对一直以来黑龙江海事局给予抚远市水路航运发展的支持和帮助表示了感谢,将抚远市对俄开辟水运新航线及水毁改造工程相关工作开展情况进行了汇报,表示对俄开辟水运新航线是黑瞎子岛部分回归后保障中国主权的有效方式,是黑龙江省界河旅游业复苏发展的标志,可进一步深化中俄间经济文化交流,促进中俄边境口岸城市经济贸易发展。并对黑龙江海事局提出的进一步推进工作所需事宜进行了记录,表态一定会严格按照相关规定要求部署落实后续工作开展。

  缪昌文局长在会谈中表示,黑龙江海事局一直以服务地方经济发展为发展的核心,抚远市对俄开辟水运新航线是落实“一带一路”的实践创新,是全面促进“龙江丝路带”稳步发展的有效保障。黑龙江海事局定会大力支持抚远市政府这一项重要举措,主动与交通运输部海事局沟通协调,积极与黑龙江省商务厅协作推进此项工作的顺利开展,进一步为黑龙江省水运经济发展献策献力。(黑龙江海事局)

相关附件