今天是
今日天气:
连云港海事局召开2018年连云港辖区航运公司安全管理会议
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-18 16:04

  为进一步加强航运公司安全与防污染监管工作,促进公司安全管理水平提高,督促公司落实安全主体责任,营造安全有序的水上交通环境,1月16日,连云港海事局组织召开2018年连云港辖区航运公司安全管理会议。连云港海事局包继来调研员,连云港市运管处王雷副主任,连云港海事局通航处、连云港市运管处货运科相关人员,以及连云港辖区32家航运公司总经理及相关人员共计60余人参加会议。

  会议首先对《交通运输部海事局关于合力做好今冬明春水上交通安全监管工作的通知》《交通运输部海事局关于全面加强航运公司全员安全生产责任制工作的通知》《交通运输部海事局关于开展中小型船舶安全管理专项整治行动的通知》等有关要求进行了宣贯。随后,连云港海事局通航处通报了2017年度连云港辖区航运公司安全管理状况、航运公司安全管理存在的主要问题和典型事故案例,提出了12条航运公司安全管理红线;连云港市运管处通报了连云港市水路运输企业现状、2017年审查监督发现的问题,并提出了整改要求。

  会议要求航运公司要强化红线意识,树立底线思维,切实做好安全与防污染管理工作。要进一步提高安全意识,建立完善全员安全生产责任制,加强全员安全生产责任制的培训和考核,切实落实安全主体责任;要进一步规范公司和船舶管理,对照通报的航运公司典型问题,深入开展自查自纠,严守航运公司安全管理红线;要按照中小型船舶安全管理专项整治相关要求,对所属中小型船舶进行全面排查;要严格落实重大事项报告制度,加强航运公司安全管理系统的维护。

  会上,为更好地服务航运公司健康发展,专门准备了征求意见表,征求航运公司对提高公司监管水平、提升海事监管效能等方面的意见和建议。(连云港海事局)

相关附件