今天是
今日天气:
蛇口海事局开展领导带班巡航加强节前安全监管
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-30 16:22

  根据《交通运输部海事局关于开展中小型船舶安全管理专项整治行动的通知》、《深圳海事局关于认真做好2018年“春运”期间水上交通安全监管工作的通知》等上级工作部署,1月26日上午,蛇口海事局开展领导带班巡航,扎实做好2018年“春节”节前安全监管工作。

  此次带班巡航重点针对太子湾邮轮母港、深圳河、上步码头附近等水域,并结合近期开展的中小型船舶安全管理专项整治行动要求,对目前进出深圳河水域渣土船、运砂船等中小型船舶通航秩序以及皇岗口岸公路大桥、落马洲人行通道桥等通航限高情况进行现场调研。针对节前水上安全监管工作,王维副局长要求:一是要强化太子湾邮轮母港、东角头锚地附近水域巡航,扎实做好节前辖区涉客船舶安全监管工作;二是趁潮巡航深圳河水域工作,扎实开展进出深圳河船舶综合治理,保持对辖区渣土运输、砂石运输船舶高压监管力度;三是密切关注深港交界水域蚝排散落情况,确保辖区通航环境安全畅通;四是严格落实领导带班和24小时安全值班制度,妥善做好应急处置工作。

  接下来,蛇口海事局将继续按照上级要求,时刻紧绷安全弦,层层压实安全责任,扎实做好节前水上交通安全监管工作,维护辖区安全形势持续稳定。(蛇口海事局)

相关附件