今天是
今日天气:
驻深边防官兵在小学生书包内查获违规携带现钞14万元
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-16 17:31

  1月15日,驻守在粤港边界一线的武警广东边防六支队对外公布:1月9日,这个支队在深圳中英街破获一宗违规携带现钞案,执勤哨兵当场从一名11岁的小学生书包内查获违规携带的人民币现钞14万元。

  当日傍晚18时45分许,这名小学生在一中年男子的带领下,经镇内居民通道进入中英街,当其经过边防验证现场时,执勤哨兵发现两人步履匆忙,神情慌张,不断回避官兵目光,便将他们列为重点检查对象,并对其随身物品进行检查,最终在小学生的书包内当场查获人民币现钞14万元。后经询问,该男子系小学生的父亲,他将钱放入了儿子书包,但未能说出现金的合法来源。目前,此案已移交沙头角海关作进一步处理当中。

  据六支队执勤哨兵介绍,我国是外汇管制国家,人民币、外币现钞及其有价证券属国家限制进出境物品,按照国家规定,携带现钞进出境有数额限制。对于人民币现钞,目前进出境旅客可携带的额度均为不超过2万元,超出以上现钞进出境额度的应向海关书面申报。(读特)

相关附件