今天是
今日天气:
机场开展“打非治骗”行动 查案501宗拘拉客仔21名
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-16 17:27

  为进一步整肃机场区交通运输秩序,有力打击拉客仔骗客宰客、出租车违章营运等违法行为,自2017年11月23日起,深圳市交通运输行政执法支队、机场公安、机场集团三方联合组织实施机场“打非治骗”专项联合整治行动,开启“全员爆料、全域封锁、全天打击”模式,截至目前,机场片区的“打非治骗”联合整治行动已经持续开展了50天,共查处各类案件501宗,其中非法营运案件74宗、无证网约车93宗、出租车违章案件209宗、其他违章案件125宗、转运乘客534名,拘留拉客仔21名。目前航站楼内外拉客仔数量明显减少,机场片区交通运输秩序明显改善,联合整治行动取得了明显成效。

  在近日的一次巡查中,市交通运输行政执法支队宝安大队执法人员发现一台深圳牌小轿车疑似非法营运车辆,立即上前对该车进行检查。经查,该车司机搭载乘客从深圳机场前往东莞,与乘客谈好车费为200元,该价格几乎是正常的士费的2倍。经过调查取证,该车司机因涉嫌使用无出租车运营牌照、道路运输证的小轿车从事载客业务,执法人员依法开具了违法行为通知书,并依法暂扣涉案车辆。(深圳都市报)

相关附件