今天是
今日天气:
皇岗边检站查获新年首宗藏匿车底偷渡案
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-05 16:53

  1月4日,从皇岗边检站获悉,皇岗边检站执勤民警查获了2018年首宗南亚裔藏匿车底偷渡出境案。

  1月3日晚,适逢皇岗口岸出境货柜车小高峰。正在监控室值勤的皇岗边检站二队民警老余验放着每一辆出境货车。19时20分许,一辆货车徐徐驶入8号“快捷通”查验通道,准备办理出境边检手续。正在查看监控镜头的老余敏锐地发现异常情况,遂立即报告队领导。

  经值班队领导进一步核验,确认该出境货柜车车底确实藏匿有一名偷渡人员。该队快速反应,第一时间报告站勤务指挥中心,并启动处置预案,组织备勤警力携带装备迅疾赶往现场,与接通报迅速赶来的调研队民警,通力合作,成功抓获一名藏匿车底的偷渡人员。经初步核查,该偷渡人员为南亚裔男子。目前,此案已移交调研队做进一步调查处理。(深圳晚报)

相关附件