今天是
今日天气:
深圳边防查获109吨走私冻品
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-04 15:03

  1月3日,深圳公安边防支队正式对外发布,2017年12月31日晚23时许,该支队龙岗边防大队东山边防工作站官兵在大亚湾海域查获一艘运载走私冻品的大木船,查获走私冻品约109吨,案值约329万元。

  12月31日晚,深圳公安边防支队龙岗边防大队东山边防工作站接到群众举报称,在大亚湾海域可能有走私活动。该站立即派出边防官兵驾驶公边艇前往该海域进行堵截。由于大亚湾海域较大,不知道目标船何时经过该海域,边防官兵只能来来回回进行密集巡逻,力求不放过任何一个目标。当官兵巡逻至大亚湾核电站对开海域时,发现一艘大木船停泊海中间,船上没有开启任何停泊标识,“黑灯瞎火”地??吭谀抢?,而且船上无规范、明显的船名船号,十分可疑。于是,边防官兵立即将船靠了过去。官兵登船后,发现该船空无一人,船上没有任何打渔的工具,船吃水较深,应该有货物。经检查,发现木船的船底和货仓都进行了改造加宽,里面装满了涉嫌走私的一箱箱冻品,把货仓和船底塞得严严实实,遂将其扣回。经过近两天的点验和查实,这批冻猪脚共109余吨,证明全部涉嫌走私,案值达300多万元。

  据了解,接近年终岁末,国内冻鸡爪等各种冻品的市场需求旺盛,国内外市场存在较大的价格境差,在利益的驱动下,一些不法分子为牟取高额利润,将冻品走私偷运入境。走私冻品不但扰乱市场秩序,同时因为走私入境的冻品均未经过严格的检验检疫,很有可能带有各种病菌,存在极大的食品安全隐患,对人体健康存在严重威胁。

  目前,该案件已移交有关部门作进一步处理。(深圳晚报)

相关附件