今天是
今日天气:
大亚湾海事局组织召开华安LNG码头改扩建项目炸礁工程安全协调会
来源:市口岸办 发布时间:2017-01-03 10:12

  为保障华安LNG码头改扩建工程的顺利进行,施工方将对华安码头东侧约500米处总面积为1432平方米的礁盘实施清除作业,为进一步加强“元旦”节前安全监管力度,切实保障炸礁工程安全施工,尽可能减小施工对周边码头正常营运的影响,12月30日,大亚湾海事局组织召开了华安LNG码头改扩建项目炸礁工程安全协调会,华安液化石油气码头、中石化大鹏湾油库码头、光汇石油化工股份有限公司、沙鱼涌散货码头相关负责人参加了会议。

  施工方负责人详细介绍了整个华安LNG码头改扩建项目进展情况、炸礁工程方案、工程可能产生的影响、安全保障措施落实情况以及海上警戒应急部署安排,与会各码头方负责人就炸礁工程中可能对码头产生的影响进行了深入了解,各方就各项安全保障措施落实和安排进行了细致的讨论研究。

  会议最后,海事部门提出三点要求,一是要进一步细化安全保障方案,在各码头设置监测点,实时观测评估,从而优化施工措施,二是建立有效的沟通协调机制,设立专项工作微信群,及时沟通相关事宜,三是切实落实好海上安全警戒工作,确保施工前施工场所清爽,施工方负责人表示将根据各方意见将方案进一步优化完善,认真部署好各项安全保障措施,提前与各方充分沟通,将施工对码头和船舶的影响降到最低,确保施工安全。(大亚湾海事局)

相关附件